202310 佛菩薩,怎麼求?
師父談到佛與菩薩他們都是覺者,他們是超越時空而不離時空的,所以他的法身慧命都在,所以當我們求神求菩薩的時候,仍然是會與他起感應,怎麼樣求神、求菩薩的態度才是對的­呢?讓我們恭請聖嚴法師來為我們開示。

延伸影片

 

 

佛教徒可以向菩薩求姻緣嗎?

A:可以。只要是不違背因果、不傷害他人、不違背佛法,所求是合理的,就可以向菩薩祈求,菩薩皆有求必應。以佛教的立場而言,最好能向佛菩薩求智慧、求解脫、求成佛,但為什麼求世間的福報也會有感應呢?這是度化眾生必須要有的方便法,先讓人對菩薩和佛法有信心,就會有因緣繼續學佛,也就是「先以欲勾牽,後令入佛智」,先滿眾生願,再進一步接引眾生進入佛法的智慧大海。......(More)

正視民間信仰問題

信仰的結果,可以有求必應,但是必須付出努力的代價。比如說信佛求佛,一定可以達到消災免難的效果,也可以轉貧為富、轉危為安、轉賤為貴。有時是先得感應而努力在後,有時也可以藉著佛菩薩的加持力,於努力的過程中,通過重重的難關,順利地達到你所祈望的目的。或者祈求佛菩薩的加持,提早結束災難的時間,和減輕災難的程度,但在災難過去以後,還必須要好好地修行,自利利他,以求對佛菩薩的感恩,這是因果關係。........(More)

正信修學觀音精神

佛經中所真實說的是,為了孩子的健康、聰明、智慧,一個人應多念觀世音菩薩,恆常熏習、修持觀世音菩薩的慈悲慈懷,常行種種福澤、布施、救苦救難的行為;那麼,自己的心便能與菩薩恆常相應,孩子也自然能夠健康、平安、智慧。它來自於兩方面的影響與結果:一種是自己的「心」,自己的「行為」、「意識」的力量確實影響、改變了孩子;另一則是善行感天,菩薩以及護法的善神,威德庇佑,來保護孩子,守衛孩子。.......(More)

正信佛教與民間信仰的差別

以「起信」而言,〈普門品〉正是為了接引一些信心不足,生命、行為、心靈偏差,而處於非常困擾、煩惱和痛苦中的人。置身於這樣泥濘般的狀態下的人,直接告訴他們:「你可以成佛!」一旦「起信」,相信菩薩的救拔力量,之於菩薩具足足夠的信心信念,自然,自己也會轉變,向內凝聚起自我的信心,也能學習菩薩、模仿菩薩,放射出慈悲光芒,變成觀世音菩薩的化身一般廣濟有情。.........(More)

法鼓文化【心靈網路書店】

============= ●十月活動● =============
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
============= ●常態活動● =============
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
首頁 | 加入我的最愛 | 法鼓山網站群 | 護持捐款 | 聯絡我們 | 網站地圖